ЭКОНОМИКА


В Москве состоялось 70-е заседание Экономического совета СНГ

A+ A

Москва, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

27 мая в Москве состоялось 70-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств. Азербайджан на заседании представлял первый заместитель премьер-министра страны Ягуб Эюбов.

На заседании обсужден обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. В частности, члены Экономического совета обменялись мнениями о ходе реализации Плана совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере. Предметом рассмотрения стал также ход реализации Приоритетных направлений сотрудничества в сфере транспорта. На заседании одобрены проекты соглашений о сотрудничестве в горно-металлургической отрасли, а также в автомобилестроении, о сотрудничестве в сфере противодействия производству и распространению контрафактной продукции.

Участники заседания одобрили проект Стратегии сотрудничества в построении и развитии информационного общества на период до 2025 года, внесли коррективы в План первоочередных мероприятий по реализации Концепции сотрудничества в сфере энергетики, утвердили План мероприятий первого этапа (2016–2020 годы) по реализации Основных направлений сотрудничества в области лесного хозяйства и лесной промышленности на период до 2025 года.

Помимо этого участники заседания обсудили ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.

Проекты документов, одобренные Экономическим советом, будут представлены на рассмотрение Совета глав правительств СНГ, очередное заседание которого состоится 7 июня текущего года в столице Кыргызстана Бишкеке.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными