ОБЩЕСТВО


В Москве состоялось открытие Международной ассоциации исламского бизнеса

Москва, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялось открытие Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ).

Церемония, начавшаяся с общей молитвы, собрала представителей российской и международной бизнес-элиты, финансистов из России, Азербайджана, Турции, Казахстана, духовных лидеров крупнейших российских конфессий. В открытии принимали участие президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК) Фазиль Курбанов, члены Президиума ВАК Мехрадж Бабаев, Ильгар Гаджиев, Ализаман Рагимов, Кямран Рустамов и др.

Выступивший перед собравшимися президент МАИБ рассказал о целях и задачах своей новой организации. По его словам, цель МАИБ — объединить предпринимателей-мусульман из разных стран пяти континентов. Среди задач Ассоциации — создание площадок для встреч и дискуссий, содействие в заключении международных контрактов и договоров и организация совместных мероприятий.

Вступить в Ассоциацию может любой предприниматель, который, как заявил М. Кабаев, «производит халяльную продукцию: то есть не сигареты, не алкоголь, ничего вредного».

От имени азербайджанской диаспоры России с приветственной речью выступил президент ВАК Фазиль Курбанов, который поздравил с созданием Международной ассоциации исламского бизнеса.

Фазиль Курбанов напомнил слова Президента России Владимира Путина, который отметил, что в России ислам и христианство создают уникальное культурное пространство и существуют в гармонии.

Фазиль Курбанов от имени ВАК подарил Президенту МАИБ Марату Кабаеву книгу «История Ислама».

На церемонии открытия были представлены программы по благотворительности и экологии, которые также будут реализовываться в рамках Международной ассоциации исламского бизнеса.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными