ПОЛИТИКА


В Москве состоялось заседание Центрального совета Всероссийского Азербайджанского Конгресса

A+ A

Москва, 26 ноября, АЗЕРТАДЖ

26 ноября в Москве состоялось заседание Центрального совета Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК).

Как сообщили собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в России из пресс-службы Государственного комитета по работе с диаспорой, в заседании принял участие помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Президент ВАК Мамедбагир Алиев, открывая заседание, сообщил, что для проведения мероприятия есть кворум, и коснулся вопросов повестки дня.

На заседании выступил помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. Подчеркнув, что деятельность Всероссийского Азербайджанского Конгресса постоянно находится в центре внимания Азербайджанского государства, Али Гасанов сказал: «Со дня основания этой организации, созданной при поддержке нашего общенационального лидера Гейдара Алиева, мы рассматриваем ВАК как ресурс для укрепления и дальнейшего развития сотрудничества между Россией и Азербайджаном в политической, экономической и других областях. Мы эффективно используем возможности данного ресурса».

Помощник Президента отметил, что Азербайджан и Россия заинтересованы в деятельности ВАК как сильной организации. «Мы желаем динамичной деятельности Всероссийского Азербайджанского Конгресса. Работа организации нуждается в оживлении и динамизме. Для этого всем членам ВАК необходимо мобилизовать усилия», - сказал Али Гасанов.

Затем исполнительный секретарь ВАК Ильгар Гаджиев выступил с отчетом о работе, проделанной организацией в 2015-2016 годах.

Далее председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов отметил, что проблемы проживающих в России азербайджанцев постоянно находятся в центре внимания Президента Ильхама Алиева. Он подчеркнул, что ВАК, как сильной организации, объединяющей всех проживающих в России азербайджанцев, для более эффективной деятельности еще многое предстоит сделать, она должна выступать с новыми идеями и предложениями.

Посол Полад Бюльбюльоглу поделился мнением о деятельности азербайджанской диаспоры в России. Дипломат отметил, что посольство готово предпринять все необходимые шаги в рамках своих полномочий для дальнейшего усиления азербайджанской диаспоры.

На заседании Центрального совета были проведены обсуждения, связанные с проблемами ВАК и направлениями его дальнейшей деятельности, заслушаны мнения и предложения руководителей региональных отделений.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными