МИР


В Мурманском торговом порту соорудили новогоднюю елку из подъемного крана

Баку, 27 декабря, АЗЕРТАДЖ

Накануне праздников в Мурманском морском торговом порту возродили старую традицию украшать один из подъемных кранов в виде новогодней елки.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ пресс-секретарь Мурманского областного отделения Всероссийского азербайджанского конгресса и местного представительства Азербайджанского молодежного объединения России Алигусейн Шукюров, высота машины «Сокол» превышает 50 метров, и световая иллюминация видна из разных точек центра Мурманска.

Он отметил, что над украшением крана трудились 16 инженеров, групповых механиков и электромехаников. Общая длина световых шнуров, использованных для монтажа, составила порядка 500 метров.

Также в предверии Нового года сотрудники порта присоединились к акции «Благотворительность вместо сувениров» фонда «Подари жизнь», основанного известными актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Предприятие поздравило своих коллег и партнеров простыми открытками с изображением детских рисунков. Сотрудники порта перечислили в фонд 500 тысяч рублей на лечение больных детей в Центре детской гематологии имени Димы Рогачева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными