КУЛЬТУРА


В Музее современного искусства откроется выставка Инны Костиной - «Жарко, Гагаш»

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

19 октября в Музее современного искусства откроется выставка известной азербайджанской художницы Инны Костиной.

Как передает АЗЕРТДЖ, Инна Костина - член Союза художников и Союза кинематографистов Азербайджана, лауреат республиканских и международных конкурсов, участница более 250 выставок. Известна как самобытный живописец, специалист росписи по шелку в технике «батик».

Назвав свою очередную выставку “Жарко, Гагаш” , Инна Костина объявила о своем “арт-походе в народ”- эмоциональном погружении артистического “я” в сочные арабески повседневности.

Гагаш - это уменьшительно-ласкательное от азербайджанского слова “гардаш” (“брат”). В разговорном языке оно употребляется часто. Так в обычный разговор привносится теплота человеческих сердец.

В новой экспозиции, она находит, казалось бы, противоречивое решение: чисто внешне обратившись к форме бытовых зарисовок, она привносит в этот почти этюдный формат нарочитый гротеск и яркую кинотеатральную образность. Таким образом, ее полотна так и просятся на театральную сцену, а еще лучше - на большой экран.

В проекте “Жарко, гагаш” Костина, как чуткий, неравнодушный художник, осветив азербайджанские архетипические образы, художественно спасает эту часть ментальной культуры от ассимиляции в котле глобальной и безликой мировой цивилизации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными