КУЛЬТУРА


В Музее современного искусства открылась персональная выставка Ирины Эльдаровой

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

7 февраля в Музее современного искусства открылась выставка известного азербайджанского художника Ирины Эльдаровой под названием “Мужчина как Бренд ”.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на открытии своей выставки Ирина Эльдарова приветствовала гостей, рассказала о новой экспозиции, в которой представлено более 40 работ разного формата. В частности, она отметила, что ее новый проект - "Мужчина как Бренд" - это попытка проникнуть в мир, рожденный и сформированный мужским сознанием.

Народный художник Фуад Салаев коротко проинформировал о многогранном творчестве Ирины Эльдаровой. Художник, иллюстратор, выпускница Государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина в Санкт-Петербурге (1975-1979 годы) и Государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова (1980-1982 годы), она родилась в Москве.

С 1995 года она является арт-директором международного издательского дома Caspian Publishing House. Принимала участие во многих выставках, как за рубежом, так и в России, Азербайджане и других странах СНГ.

Творческая деятельность Ирины включает в себя не только живопись и графику, но и разработку крупномасштабных издательских проектов в Азербайджане, России, Казахстане и Узбекистане. Художник является автором серии монументальных мраморных панно, установленных на станции метро "Халглар достлугу" в Баку. В 2007 году была удостоена премии Союза журналистов Казахстана за лучший "Медиа-проект" - издание "Государственная книга Казахстана".

Выставка продлится до 22 февраля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными