КУЛЬТУРА


В Музее современного искусства открылась выставка «Формула счастья»

Баку, 2 мая, АЗЕРТАДЖ

2 мая в Музее современного искусства открылась персональная выставка известного азербайджанского художника Намика Мамедова под названием «Формула счастья».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившие на церемонии открытия выставки художники Салхаб Мамедов, Алтай Садыхзаде, Инна Костина рассказали о творчестве Намика Мамедова.

Было сообщено, что некоторые произведения Намика Мамедова хранятся в государственных и частных коллекциях – Mузее современного искусства (Баку), Национальном музее искусств (Баку), галерее ТЮРКСОЙ (Aнкара), Центре исламского искусства (Moсква), а также в Норвегии, Дании, США, Италии, Tурции, Германии, Великобритании и других странах. Художник неоднократно становился участником региональных и международных выставок. Творчеству мастера посвящены передачи, в разное время показанные в эфире Азербайджанского телевидения.

Намиг Мамедов выразил признательность руководству Музея современного искусства за организацию выставки.

Затем участники мероприятия посмотрели выставку.

На вернисаже, который продолжится до 31 мая, представлены произведения художника в жанре живописи и графики. Среди работ привлекает внимание цикл полотен «Молитва». Объемные фигуры на холстах проявляются плавно и бесконечно следуют одна за другой, словно ангелы-хранители, сопровождающие художника на протяжении всей жизни.

Во многих произведениях Намика Мамедова отражается глубокое чувство сокровенности, хотя изображение не содержит каких-либо точных изображений. Сегодня художник полон сил и творческих идей. Кто знает, какие новые решения и идеи появятся в его творчестве.

Намиг Мамедов родился в Гяндже 23 декабря 1957 года. В 1982 году окончил Азербайджанское государственное художественное училище имени Азима Азимзаде в Баку, в 1988 году - Литовскую государственную академию художеств в Вильнюсе. В настоящее время живет и работает в Баку.

Начал творческую деятельность в 1982 году, представив на выставке «Творческая неделя молодежи» произведения «Наш сад» и «Гимнастика».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными