КУЛЬТУРА


В Музыкальном театре приступили к репетициям спектакля «999-ая ночь»

A+ A

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Музыкальном театре приступили к репетициям спектакля «999-ая ночь».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, спектакль поставлен по мотивам сказок «Тысяча и одна ночь».

Сюжетная линия спектакля построена на контрастных отношениях между сапожником Маруфом и его коварной супругой Фатимой.

Творческий коллектив решил назвать спектакль «999-ая ночь» с учетом того, что в «Тысяча и одной ночи» Шахерезада рассказывает 999 сказок.

Режиссер-постановщик спектакля - Ирада Гезалова. По словам режиссера, постановка «999-ая ночь» предусмотрена исключительно для взрослых. В богатой неожиданными событиями постановке использована необычная декорация. Она будет двухэтажной и каждый этаж будет иметь символическое название.

К примеру, верхний этаж будет означать рай, а нижний - ад. Таким образом, произойдет расслоение добра и зла, любви и ненависти, бедных и богатых, света и тьмы.

При музыкальном оформлении спектакля будут использованы фрагменты балета народного артиста СССР, композитора Фикрета Амирова «Тысяча и одна ночь».

Дирижер спектакля - Фахраддин Атаев, художник-постановщик Набат Самедова, хормейстер - заслуженный артист Вагиф Мастанов, балетмейстеры - Елена и Закир Агаевы.

В ролях - заслуженный артист Новруз Гартал, актеры Магеррам Гурбанов, Самедзаде Хасыев, Гюльтадж и Гусейн Алили, Руслан Мурсалов, Мехрибан Залыева и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными