МИР


В Мюнхене заявлено о достигнутом соглашении по Сирии

A+ A

Мюнхен, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ 

На переговорах контактной группы по Сирии в Мюнхене достигнуто соглашение о немедленном "значительном сокращении насилия", которое "через неделю должно привести к концу боевых действий". Об этом журналистам этой ночью заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В то же время глава германского МИДа подчеркнул, что "только через несколько дней станет ясно", на самом ли деле в Мюнхене удалось "добиться прорыва" в решении сирийского кризиса.

Госсекретарь США Джон Керри также проявил осторожность в оценке достигнутых результатов. "Настоящая проверка будет заключаться в том, станут ли все участники контактной группы в реальности придерживаться взятых на себя обязательств", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Журналистам сообщили, что, согласно договоренностям, в Сирии должны быть срочно обеспечены поставки продовольствия и медикаментов в блокированные населенные пункты. При этом, как отмечалось, боевые действия против Исламского государства не прекратятся. В частности Россия, продолжит наносить авиационные удары по позициям противников Башара Асада.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Мюнхен

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными