СПОРТ


В НОК состоялась встреча с участниками Международной зимней школы мультикультурализма

A+ A

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

15 февраля в Национальном олимпийском комитете (НОК) Азербайджана состоялась встреча участников Международной зимней школы мультикультурализма, организованной Бакинским международным центром мультикультурализма, Фондом «Знание» при Президенте Азербайджанской Республики и Бакинским славянским университетом, с вице-президентом НОК Чингизом Гусейнзаде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, присутствующим было рассказано об истории, развитии и деятельности НОК. Отмечалось, что в первые годы независимости ввиду сложной политической и экономической обстановки азербайджанский спорт переживал тяжелый период. Руководством страны была проделана большая работа по возрождению инфраструктуры спорта. Одним из приоритетных направлений внутренней политики государства является оказание всяческого внимания и заботы о спортсменах, тренерах, строительство новых спортивных объектов, проведение мероприятий по распространению и популяризации спорта. Было подчеркнуто, что в Азербайджане быстрыми темпами развивается олимпийское движение. Доказательством этому служат растущее число побед азербайджанских спортсменов на крупных международных соревнованиях, проведение многих значимых состязаний именно в нашей стране и положительная оценка уровня организации этих мероприятий международными спортивными структурами.

Ч. Гусейнзаде напомнил, что в прошлом году в Баку прошли первые в истории Европейские игры, которые, по его мнению, призваны сгладить противоречия между различными государствами и народами. «Спорт – средство объединения представителей разных культур, религий», - сказал он.

Вице-президент НОК отметил, что среди азербайджанских спортсменов, ставших олимпийскими чемпионами, помимо азербайджанцев, есть и представители других народов, проживающих в нашей стране: русские, украинцы, татары, осетины и пр., что является очередным доказательством того, что в азербайджанском спорте нет дискриминации по этническому либо какому-либо иному признаку. Ч.Гусейнзаде особо подчеркнул, что Азербайджан - многонациональная страна, здесь нет и никогда не было конфликтов на религиозной почве. Во всех сферах жизни страны и общества представители всех национальностей участвуют на равных. Он сообщил, что Азербайджан уделяет особое внимание укреплению дружественных связей с другими государствами, в том числе и в сфере спорта. Так, например, с целью оказания поддержки развитию женского волейбола в Грузии, команда соседней страны примет участие в предстоящем чемпионате Азербайджана, а также в Тбилиси пройдет один тур этого соревнования.

Затем Ч. Гусейнзаде ответил на вопросы присутствующих.

Отметим, что в Международной зимней школе мультикультурализма принимают участие 43 студента высших учебных заведений России, Швейцарии, Украины, Турции, Италии, Португалии, Польши, Чехии, Грузии, Беларуси, Болгарии, Литвы, Индонезии, Японии и Германии, 12 студентов из местных азербайджанских университетов, в целом 55 студентов, а также местные и зарубежные специалисты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными