ПОЛИТИКА


В Нахчыване дан ифтар

Нахчыван, 15 июня, АЕРТАДЖ

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, выступивший 14 июня на церемонии ифтара председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, напомнив изречения общенационального лидера Гейдара Алиева «Религиозные ценности формируют нравственные качества, создающие крепкую почву для политического, экономического, социального и культурного развития каждого общества», сказал: «Азербайджанский народ на протяжении столетий создал богатую религиозно-духовную систему, внес весомый вклад в общечеловеческую культуру. Месяц Рамазан является одним из высочайших религиозных ценностей, демонстрирующих торжество национально-духовной солидарности и гуманизма. Важнейшей целью этого месяца, когда был ниспослан людям священный «Коран», является призыв к миру, спокойствию, совершению богоугодных дел.

«Как и всегда, сегодня в Нахчыване, объявленном столицей Исламской культуры на 2018 год, с уважением относятся к нашим религиозно-духовным ценностям. Сегодняшний ифтар также является выражением уважения к нашим религиозно-духовным ценностям», - отметил председатель Верховного Меджлиса, пожелав исполнения в священный месяц Рамазан всех желаний и молитв.

На церемонии были прочитаны аяты из «Корана» и молитвы.

В тот же день был дан ифтар больным, лечащимся в диспансере легочных и психических заболеваний, в центрах онкологических и инфекционных заболеваний Нахчыванской Автономной Республики, а также в Военном госпитале.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными