ПОЛИТИКА


В Нахчыване молодой спортсменке предоставлена новая квартира

Нахчыван, 8 aпреля, AЗЕРТАДЖ

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 7 апреля в Верховном Меджлисе старшему тренеру Клуба художественной гимнастики «Xaтун», мастеру спорта Азербайджанской Республики по художественной гимнастике Хумай Гафаровой был вручен ордер на новую квартиру.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал, что меры, проводимые в Нахчыванской Автономной Республике в сфере организации эффективного досуга молодежи и привлечения юношей и девушек к спорту дают результаты. В автономной республике уделяется особое внимание к привлечению к спорту девушек, даются поручения в связи с созданием женских клубов по различным спортивным федерациям. В Нахчыванской Автономной Республике девушки уже представлены в различных спортивных федерациях. Клуб художественной гимнастики «Хатун» - один из спортивных клубов, созданных в последние годы и осуществляющих эффективную деятельность. Привлечение девочек с ранних лет в Клуб художественной гимнастики «Хатун» и занятие этим видом спорта создает возможность для их здорового формирования. В соответствии с поручениями, данными на совещании на тему «Нынешнее состояние художественной гимнастики и спорта в Нахчыванской Автономной Республике и предстоящие задачи», проведенном 14 января 2017 года в Верховном Меджлисе Нахчыванской Автономной Республики, филиалы Клуба художественной гимнастики «Хатун» созданы в Шарурском Олимпийско-спортивном комплексе, Нахчыванском государственном университете, Университете «Нахчыван» и Детском реабилитационном центре в городе Нахчыван.

«Здоровое физическое формирование молодежи сегодня является одной из главных задач. Поэтому в автономной республике повышается внимание к развитию спорта. Хумай Гафаровой принадлежат заслуги в привлечении девушек к спорту. Учитывая талант Хумай Гафаровой в художественной гимнастике, проявившийся с детства, спортсменка была направлена на учебу в Баку. После завершения обучения Хумай Гафарова вернулась в автономную республику и занимается развитием художественной гимнастики. Сегодня наблюдается большой интерес к Клубу художественной гимнастики «Хатун». И впредь будут созданы необходимые условия для расширения деятельности клуба. Учитывая эффективную деятельность Хумай Гафаровой в развитии художественной гимнастики и привлечении девушек к этому виду спорта, а также в целях улучшения жилищных условий ей предоставляется новая квартира в городе Нахчыван»,- сказал председатель Верховного Меджлиса Васиф Талыбов.

Председатель Верховного Меджлиса поблагодарил Хумай Гафарову, поздравил с предоставлением новой квартиры.

Хумай Гафарова выразила благодарность председателю Верховного Меджлиса за предоставление новой квартиры, заверила в том, что оправдает оказанное доверие и в дальнейшем будет осуществлять эффективную деятельность по привлечению к занятиям художественной гимнастикой девушек и развитию этого вида спорта в автономной республике.

Затем председатель Верховного Меджлиса вручил Хумай Гафаровой ордер на новую квартиру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными