ПОЛИТИКА


В Нахчыване отмечен праздник Турецкой Республики

A+ A

Нахчыван, 29 октября, АЗЕРТАДЖ

28 октября генеральное консульство Турции в Нахчыване организовало официальный прием по случаю 93-й годовщины создания Турецкой Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в официальном приеме.

На мероприятии прозвучали государственные гимны Азербайджанской и Турецкой республик.

Затем было зачитано поздравительное послание, адресованное Президентом Турецкой Республики Реджеп Тайипом Эрдоганом дипломатическим представительствам Турции в зарубежных странах.

Первый заместитель генерального консула Турции в Нахчыване Ахмет Озкан в выступлении рассказал о борьбе за независимость турецкого народа, современном развитии и прогрессе Турецкой Республики. Было отмечено, что турецкий и азербайджанский народы всегда были рядом друг с другом. Ахмет Озкан подчеркнул роль Нахчыванской Автономной Республики в развитии связей Турции с дружеским и братским Азербайджаном.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, выступив на мероприятии, сказал: Государственная независимость является самым ценным достоянием каждого народа. Турецкий народ 93 года назад объявил свою государственную независимость.

Председатель Верховного Меджлиса поздравил участников мероприятия и братский турецкий народ с праздником независимости Турции и объявления Республики, пожелал братской стране процветания и прогресса.

Было отмечено, что связи между нашими странами, которые поддерживают государственную независимость друг друга, достигли уровня стратегического партнерства. Cотрудничество между Нахчыванской Автономной Республикой Азербайджана и регионами Турции вносит вклад в расширение крепкого партнерства между нашими странами и народами. Связи между нами в экономическо-торговой сфере, в области науки, культуры, транспорта и др. имеют устойчивый характер и с каждым годом расширяются.

Председатель Верховного Меджлиса выразил уверенность в том, что связи и впредь будут углубляться, завершил выступление мыслями Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева: «Единство Турции и Азербайджана – наше национальное достояние. Мы сохраняем и впредь будем сохранять это единство».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными