НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Нахчыване прошли Олимпиада по русскому языку и «Пушкиниана»

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В школе № 3 города Нахчыван прошёл очередной тур IХ республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе, в котором приняли участие учащиеся 17 средних школ города Нахчыван. Второй год подряд в Олимпиаде принимают участие курсанты Нахчыванского военного училища имени Гейдара Алиева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ), организаторы и участники Олимпиады возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву.

К участникам Олимпиады со словами приветствия обратились руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина, директор школы № 3 города Нахчыван Парвин Мирзоева и представитель Министерства образования Нахчыванской Автономной Республики Махир Алиев.

В.Денисов поблагодарил руководство Нахчыванской Автономной Республики за помощь и содействие в проведении Олимпиады, вручил директору школы № 3 города Нахчыван Парвин Мирзоевой и ряду преподавателей благодарственные письма Россотрудничества. Также школе № 3 были переданы книги на русском языке.

Олимпиада по русскому языку и литературе организована посольством России, представительством Россотрудничества в Азербайджане, Министерством образования и Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

В тот же день учащиеся школы № 3 приняли участие в проекте «Пушкиниана». Они читали стихи А.С.Пушкина, исполняли романсы, представили мини-спектакли по мотивам его произведений.

12 и 13 мая очередные туры Олимпиады пройдут в Баку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными