ПОЛИТИКА


В Нахчыване состоялась встреча с предпринимателями

Нахчыван, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

11 февраля в Нахчыванском бизнес-центре состоялась встреча председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васифа Талыбова с предпринимателями, осуществляющими деятельность в автономной республике.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, выступая на мероприятии, председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал, что созидательный курс, основа которого была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, обеспечил устойчивое развитие нашей страны. Развитие предпринимательства является важным фактором в этом направлении.

Председатель Верховного Меджлиса сказал: Чтобы сформировать национальную экономику, защитить внутренний рынок от влияния внешних факторов, необходимо создать здоровую предпринимательскую среду. С учетом этого в нашей стране, в том числе в Нахчыванской Автономной Республике, развитие малого и среднего предпринимательства сохраняется в центре внимания. Рост с каждым годом объема государственной финансовой поддержки предпринимателям, устранение искусственного вмешательства в деятельность в этой области, применение ряда налоговых и таможенных льгот позитивно повлияло на развитие предпринимательской деятельности.

Председатель Верховного Меджлиса подчеркнул, что Нахчыван сегодня открывается миру. Благодаря его древней истории, богатой культуре, современному развитию и экологически чистой продукции ежегодно в автономную республику приезжают сотни тысяч туристов. А это, в свою очередь, оказывает влияние и на развитие сектора услуг. Деятельность частных предприятий в этой области достойна одобрения, и в предстоящий период она будет расширена. Предпринимательство развивается там, где устранены препятствия, созданы условия для продажи производимой продукции на рынке. Организованные сегодня в автономной республике ярмарки защищают внутренний рынок от внешних воздействий. Предпочтение отдается продаже местной продукции. Государство оказывает также поддержку расширению возможностей выхода сельскохозяйственной продукции и продукции местного производства на зарубежные рынки, уделяется внимание повышению экспортного потенциала предприятий. В результате проделанной работы вырос также удельный вес частного сектора во внешнеторговом обороте.

Председатель Верховного Меджлиса пожелал всем успехов на этом пути, выразил признательность предпринимателям, осуществляющим эффективную деятельность.

Доведя до внимания, что в автономной республике имеются все условия для пчеловодства, председатель Верховного Меджлиса дал поручения по дальнейшему продолжению министерствами экономики и сельского хозяйства мер, связанных с развитием этой отрасли, внедрением прогрессивных методов и проведением просветительской работы, обеспечением участия пчеловодов в конференциях, проводимых в зарубежных странах.

Затем председатель Верховного Меджлиса вручил шести предпринимателям чеки на льготные кредиты для создания новых производственных и сервисных участков. Эти кредиты будут израсходованы на закупку сельскохозяйственной техники, создание животноводческих, садоводческих хозяйств, производства по выпуску пластиковой тары.

На мероприятии был продемонстрирован фильм, рассказывающий о социально-экономическом развитии Нахчыванской Автономной Республики в 2016 году.

В заключение председатель Верховного Меджлиса посмотрел в выставочном зале Нахчыванского бизнес-центра выставку продукции, производимой в автономной республике.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными