ОБЩЕСТВО


В Нахчыване состоялся завершающий тур Олимпиады по русскому языку и литературе

A+ A

Баку, 23 мая, АЗЕРТАДЖ

В школе № 3 города Нахчыван состоялся завершающий тур VIII республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе, посвященной Году российского кино, Году мультикультурализма в Азербайджане, Году образования в Содружестве Независимых Государств и 25-летию СНГ.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, в этом туре Олимпиады приняли участие учащиеся средних школ города Нахчывана и курсанты Нахчыванского военного училища имени Гейдара Алиева.

Олимпиада, организованная Посольством России, Представительством Россотрудничества в Азербайджане, Министерством образования и Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, проходила в течение трёх месяцев.

Делегация организаторов Олимпиады возложила цветы к памятнику общенациональному лидеру и посетила Музей Гейдара Алиева в Нахчыване.

К участникам Олимпиады со словами приветствия обратились руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, директор школы № 3 города Нахчыван Парвин Мирзоева и представитель Министерства образования Нахчыванской Автономной Республики Махир Алиев.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов поблагодарил руководство Нахчыванской Автономной Республики, представительство Министерства иностранных дел Азербайджана, сотрудников Министерства образования Нахчыванской Автономной Республики и Управления образования города Нахчыван, коллектив школы № 3 города Нахчыван за помощь и содействие в проведении завершающего тура Олимпиады по русскому языку и литературе.

Торжественная церемония награждения победителей VIII республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе состоится 6 июня, в Международный день русского языка, в большом актовом зале Бакинского славянского университета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными