ОБЩЕСТВО


В Нардаране состоялось открытие противопожарного отделения

A+ A

Баку, 24 февраля, АЗЕРТАДЖ

24 февраля в поселке Нардаран состоялось открытие противопожарного отделения номер 24 Сабунчинской районной противопожарной части Государственной противопожарной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на церемонии открытия приняли участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, глава Исполнительной власти Сабунчинского района Адиль Велиев.

Было проинформировано, что в здании, оснащенном современным оборудованием, отвечающем самым высоким стандартам, созданы все условия для деятельности личного состава. В фойе здания создан фотоуголок, отражающий деятельность общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева. На территории отделения построены пожарное депо, контрольно-пропускной пункт, котельная, насосная, водохранилище, автомойка. Кроме того, в административном здании имеются диспетчерская, учебные классы, комнаты для приема и отдыха, столовая. Отделение обеспечено самыми современными пожарными машинами.

Отмечалось, что территория отделения, в котором насчитывается 30 человек личного состава, занимает 900 квадратных метров. Сдача в эксплуатацию отделения на данной территории обеспечит более надежную пожаробезопасность и облегчит оперативное осуществление мероприятий по тушению пожаров.

В заявлении журналистам заместитель министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Этибар Мирзоев сказал, что противопожарное отделение номер 24 сдано в эксплуатацию на основании подписанного Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Распоряжения о социально-экономическом развитии поселка Нардаран. «Сегодня в поселке динамично продолжаются восстановительно-строительные работы, ведутся важные работы в направлении улучшения благосостояния граждан. Все эти меры, в том числе сдача в эксплуатацию нового отделения Государственной противопожарной службы МЧС являются наглядным примером внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о жителях поселка Нардаран».

Заместитель министра заявил, что в будущем 60 процентов сотрудников отделения составят жители Нардарана, в этой связи уже принимаются заявления от молодых людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными