СПОРТ


В Ницце спорят о финансировании Гран-при Франции

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ 

Возвращение Гран-при Франции запланировано на июль 2018 года, и сейчас обсуждаются финансовые детали организации гонки, затраты на которую оцениваются в 42 миллиона евро. Расходы должны взять на себя власти региона Тулон-Прованс-Средиземное море, департамента Вар, метрополии Экс-Марсель и торгово-промышленная палата региона Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1news.ru, однако на заседании городского совета Ниццы президент регионального совета региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози предложил выделить субсидию в размере более 6 миллионов евро инициативной группе, занимающейся решением юридических вопросов, связанных с организацией гонки. Деньги предлагается выплачивать частями на протяжении трех лет: 2 219 200 евро в 2018 году и по 2 миллиона евро в 2019 и 2020 году.

Однако не все члены городского совета поддержали эту идею. Одним из оппонентов выступил член экологической партии EEFL Фабрис Декупиньи.

«Возвращение Гран При Франции в департамент Вар – это плюс для региона, – заявил он. – Но я не понимаю, почему Ницца должна финансировать событие, которое проходит в двух с половиной часах езды от города с учетом пробок. В таком случае, почему бы нам не финансировать проведение Олимпийских Игр в Париже, ведь до столицы всего полтора часа на самолете? Ваша мечта, господин Эстрози, слишком дорого нам обходится. Ваше предложение противоречит приоритетам.

Я хочу вам подарить новую компьютерную игру F1 2016 – знатоки утверждают, что она сделана очень реалистично».

Этот жест позабавил Эстрози, большого поклонника автоспорта и в прошлом профессионального гонщика, но он не стал вступать в полемику: «Я полностью поддерживаю кандидатуру Парижа в проведении Олимпийских Игр в 2024 году. Мы готовы провести в Ницце соревнования по парусному спорту. Я сказал это мэру Парижа госпоже Идальго.

Когда люди приезжают во Францию на крупное международное событие, например на Гран-при или на Олимпийские игры, то после него хотят провести несколько дней не на севере страны в Нор-Па-де-Кале – все хотят посетить именно Лазурный берег».

В итоге предложение выделить дополнительное финансирование инициативной группе было одобрено большинством голосов, трое членов совета проголосовали против, и трое воздержались.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными