МИР


В Норвегии беженцы объявили голодовку

A+ A

Стокгольм, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Норвегии беженцы, протестуя против высылки из страны, начали акцию голодовки в лагере, расположенном на севере страны. Об этом сообщают норвежские СМИ.

На прошлой неделе приблизительно 70 беженцев из Сирии были привезены из разных лагерей, расположенных в других частях королевства, в провинцию Финнмарк для дальнейшей высылки из страны. В лагере этим людям, властями страны было отказано в праве дальнейшего пребывания в стране. Однако беженцы заявляют о том, что не понимают причины отказа, они выразили свое несогласие и в знак протеста объявили голодовку.

В интервью местным СМИ один из участников голодовки рассказал, что когда мигрантов забирали из лагерей, им обещали, что состоится собеседование с представителями управления по делам мигрантов, но с беженцами так никто и не встретился. После объявления им решения властей о выселении они решили начать голодовку, в которой также участвуют женщины и дети.

Отметим, что власти Норвегии ранее заявили, что большая часть из прибывших в королевство через российско-норвежскую границу беженцев, скорее всего, получит отказ в пребывании на территории страны. По поводу сложившейся ситуации, властями страны пока не было дано никаких комментариев.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными