МИР


В Норвегии продолжат проведение погранпроверок

A+ A

Стокгольм, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Правительство Норвегии объявило о своем решении по продлению мер пограничного контроля со странами Шенгенского соглашения вплоть до 11 ноября этого 2016 года.

Об этом сообщают норвежские СМИ со ссылкой на информацию, которую распространило Министерство юстиции королевства.

Как отметили в минюсте, работа мер по контролю продлевается в соответствии с решением Европейского Союза. Напомним, что ранее ЕС рекомендовала властям Австрии, Германии, Дании, Швеции и входящей в Шенгенскую зону, но не в ЕС, Норвегии продлить на полгода временный контроль на отдельных участках границы внутри Шенгена в связи с миграционным кризисом, с тем условием, что правительства ежемесячно будут предоставлять информацию о ситуации. Ранее власти Дании и Швеции, последовали совету ЕС и продлили меры по контролю на своих границах.

Комментируя данный вопрос, министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен выразил удовлетворение тем, что ЕС понимает необходимость продолжения работы по пограничному контролю.

Проверки документов у людей, прибывающих в Норвегию осуществляется для упорядочения ситуации с ноября 2015 года, однако ранее решение о продлении контроля принималось властями ежемесячно. Как показывают данные за текущий год, работа погранпроверок, как в Норвегии, так и в соседних Швеции и Дании доказало свою эффективность, так как число прибывающих беженцев в эти страны заметно снизилось.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными