МИР


В Нью-Йорке появился сервис, отслеживающий преступления

Баку, 15 марта, AЗЕРТАДЖ 

Для мобильных платформ iOS и Android вышло футуристичное приложение Citizen («Гражданин»), которое в реальном времени отслеживает преступления и предупреждает пользователей об опасности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Рамблер/новости, помимо прочего, приложение позволяет пользователям включать трансляции и добавлять фотографии с мест происшествия. Не уверены, что у пострадавших будет время вести эфир, но зрители смогут воочию увидеть страшную картину и держаться от неё подальше.

Пока что Citizen работает лишь в пяти районах Нью-Йорка. Приложением управляют несколько сотрудников. Они сканируют незашифрованные частоты полиции и экстренных служб и на их основе составляют виртуальную карту в приложении. Создатели приложения уверены, что Citizen послужит людям во благо. Однако в самой полиции всё равно не одобряют работу Citizen.

Приложение раскритиковал и представитель правозащитной организации Witness Сэм Грегори. Он считает, что трансляции преступлений могут нанести моральный вред жертвам насилия. Он также заметил, что приложение можно использовать во вред: транслировать унизительные видео с якобы совершаемым преступлением или заставить кого-то выглядеть виновным, хоть это и не так.

Фрейм считает критику необоснованной и заявляет, что после Citizen люди начнут мыслить совсем по-другому.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными