ОБЩЕСТВО


В Нью-Йорке завершилась 30-я Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам

A+ A

Баку, 22 апреля, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке завершилась 30-я Специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, посвященная проблеме наркотиков. Ее участники приняли итоговый документ, в котором изложены меры по оказанию помощи наркоманам и по сокращению предложения и спроса на наркотики. В своих выступлениях они рассказали о национальной политике по противостоянию глобальной угрозе здоровью и благополучию людей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, специальная сессия Генеральной Ассамблеи ООН по наркотикам была инициирована делегациями Мексики, Гватемалы и Колумбии - странами, которые в наибольшей степени страдают от насилия, связанного с наркоторговлей. Лидеры трех стран призвали к поиску более «гуманного решения» проблемы, которая выходит за рамки уголовного кодекса. Они заявили о необходимости активизировать меры по оказанию помощи наркозависимым лицам.

На сегодняшний день в мире насчитывается более четверти миллиарда наркоманов. В это число включены и те, кто пробовал наркотики хотя бы раз. Среди них - примерно 27 миллионов наркозависимых лиц, которые нуждаются в лечении. Ежегодно в результате передозировки и других причин, связанных с потреблением наркотиков, погибают 200 тысяч человек. Торговля наркотиками ведет к росту уровня преступности в целом.

Выступая на пленарном заседании Специальной сессии, президент Мексики Энрике Пенья заявил, что его страна в период с 2010 по 2016 годы столкнулась со стремительным ростом случаев убийств, связанных с наркоторговлей. В результате средняя продолжительность жизни мужчин в Мексике сократилась более чем в два раза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными