ОБЩЕСТВО


В ОАЭ готовятся печатать фармакологические препараты на 3D-принтере

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

В ОАЭ готовятся печатать фармакологические препараты на 3D-принтере. С помощью новейшей технологии любой человек сможет создать лекарство, назначенное врачом, в домашних условиях. Создатели из компании FabRX считают, что принтер сможет в разы снизить стоимость медицинских препаратов, и следовательно, сделать их доступным для граждан. Также это поможет бороться с поддельными медикаментами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Evrika, суть изобретения компании заключается в том, что лекарства печатаются 3D-принтером из специального волокна. Изготовление волокна - дело фармацевтов. Т.е. по сути волокно - некий "полуфабрикат" с определенным действующим веществом и дозировкой. Волокно компания будет поставлять в больницы и частным лицам. А те уже строго по инструкции будут "печатать" свои медикаменты на принтере. По предварительным подсчетам сумма стоимости аренды оборудования и закупки волокна будет меньше, чем цена на готовый препарат у фармацевтических компаний. Также производимый "полуфабрикат", по мнению создателей, будет практически невозможно подделать. Это снизит шанс отравления некачественными лекарствами.

Создатели проекта сообщили, что продукт, произведенный на 3D-принтере, уже был успешно испытан на животных. Следующий этап - проведение тестов с участием людей. Представители здравоохранения ОАЭ серьезно заинтересовались инновацией и готовы, как только принтер пройдет все клинические испытания, закупить партию для своих больниц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными