ЭКОНОМИКА


В ООН обсудили пути предотвращения авиационного терроризма

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

В ООН обсудили пути предотвращения авиационного терроризма.

Все государства мира должны укреплять процедуры проверок и досмотра в аэропортах, а также безопасность инфраструктуры аэропортов с целью предотвращения террористических угроз гражданской авиации. Об этом говорили участники специального заседания, которое прошло в Нью-Йорке под эгидой Контртеррористического комитета Совета Безопасности и ИКАО, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

Выступая на этой встрече, генеральный секретарь Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Фан Лю подчеркнула, что террористические группы пытаются использовать любые пробелы в системе обеспечения безопасности в аэропортах. Она отметила, что задача международного сообщества заключается в том, чтобы выявлять и устранять эти пробелы, в том числе путем укрепления международного сотрудничества и оказания технической помощи бедным странам.

Ежедневно в мире совершается 100 тысяч полетов гражданских самолетов, которые перевозят примерно 10 миллионов пассажиров. Число пассажиров авиарейсов составляет 3,5 миллиарда человек в год.

Нападения на аэропорты в Бельгии, Турции и в Соединенных Штатах и взрыв бомбы на борту пассажирского самолета сомалийской авиакомпании Daallo являются серьезным напоминанием о террористических угрозах авиации.

Фан Лю подчеркнула, что под эгидой ИКАО был разработан целый ряд стандартов, принципов и инструкций по обеспечению безопасности воздушного движения. Они содержатся в приложениях к Чикагской конвенции о международной гражданской авиации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными