ОБЩЕСТВО


В ООН обсуждают методы проведения переписи населения

A+ A

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу 49-я сессия Комиссии ООН по народонаселению и развитию. В период до 15 апреля ее участники обсудят вопрос о совершенствовании методов сбора и анализа демографических данных как главного индикатора устойчивого развития.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, выступая на открытии сессии, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что статистические данные крайне важны и необходимы для отслеживания процессов устойчивого развития в интересах всех людей.

«Когда не ведется учет людей, то они не получают помощи и не могут воспользоваться необходимыми услугами. Для того, чтобы выполнить поставленную задачу «никого не оставить за бортом», нам необходимо убедиться в том, что всех людей посчитали и учли в соответствующих программах», - заявил генеральный секретарь ООН.

На этой сессии представители государств обменяются информацией о методах проведения переписи населения, особенно в контексте достижений в сфере новых технологий сбора информации.

В большинстве стран переписи населения и жилищного фонда являются единственными источниками данных об общей численности населения в разбивке по возрастным группам и признаку пола, семейному положению, уровню образования, роду занятости, этнической принадлежности, показателям жилищных условий и другим соответствующим социально-демографическим характеристикам.

Большинство стран проводят перепись населения, по меньшей мере, один раз в десять лет. За период 2005–2014 годов в целях подсчета численности населения были проведены переписи в 214 странах или районах, на которые приходится 95 процентов мирового населения . Переписи не проводились лишь в 20 странах: в 8 странах Африки, 8 странах Азии, 2 странах Европы и 2 странах Латинской Америки и Карибского бассейна.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что данные переписи населения и результаты их анализа крайне важны для борьбы с неравенством и бедностью, болезнями, а также для достижения всех 17 Целей в области устойчивого развития на период до 2030 года, принятых в сентябре 2015 года Генеральной Ассамблеей ООН.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными