ОБЩЕСТВО


В ООН самым решительным образом осудили нападения на редакции и помещения средств массовой информации

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня в европейском бюро в Женеве завершит работу 33-я сессия Совета ООН по правам человека. Накануне, в четверг, ее участники одобрили часть внесенных на рассмотрение резолюций. Одна из них касается безопасности журналистов .

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, в этой резолюции государства-члены ООН безоговорочно осудили все акты насилия в отношении журналистов и работников средств массовой информации, в том числе пытки, убийства, насильственные исчезновения, произвольные аресты и произвольные задержания, запугивания, угрозы и притеснения. Они выразили обеспокоенность случаями нападения на редакции и помещения средств массовой информации.

Члены Совета призвали все государства разработать и осуществлять стратегии по борьбе с безнаказанностью за нападения на журналистов. Они рекомендовали создавать специальные подразделения или независимые комиссии для расследования таких случаев.

Совет по правам человека является органом Генеральной Ассамблеи ООН. Он собирается регулярно, не менее трех раз в год. Одна из этих сессий является основной и длится десять недель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными