ЭКОНОМИКА


В ОПЕК рассчитывают на более успешное исполнение соглашения о добыче нефти

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Уровень исполнения соглашения о сокращении добычи нефти в ближайшие месяцы ожидается более высоким, чем в начале 2017 года, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Данные добычи по январю показывают, что участвующие в соглашении страны ОПЕК на 90 процентов выдерживают соглашение, и страны, не входящие в ОПЕК, также показывают желание по исполнению соглашения… Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим еще более высокие данные соответствия уровня добычи соглашению», — сказал Баркиндо, выступая на конференции IPWeek-2017.

Баркиндо напомнил, что 22 февраля в Вене соберется на заседание технический комитет по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти между нефтедобывающими странами.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными