ОБЩЕСТВО


В Общественной палате РФ состоялся «круглый стол», посвященный роли Азербайджана в Великой Отечественной войне

Москва, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол на тему «Роль Азербайджана в Великой Отечественной войне», организованный информационным порталом Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) AmorNews, Фондом развития и возрождения азербайджанской культуры (ФРВАК) и Азербайджанским клубом Московского государственного университета (МГУ) им. М.В. Ломоносова.

Целью мероприятия стало донесение обширной информации о вкладе Азербайджана в Победу до современной российской молодежи.

В рамках круглого стола председатель азербайджанского клуба МГУ Джавид Ибрагимов, представитель партии «Защитники Отечества» Ахмед Тепсиев, председатель азербайджанского клуба МГИМО Ильгар Гурбанов, директор ФРВАК Шамиль Тагиев и другие рассказали о подвиге в войне почти 700 тысяч азербайджанцев, половина из которых погибла на полях сражений, Героях Советского Союза-уроженцах Азербайджана, участии наших соотечественников в партизанском движении, планах фашистских войск по взятию Баку, роли бакинской нефти в завоевании Победы и др.

Председатель президиума общественной организации «Офицеры России», председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков отметил, что все затронутые в этот вечер темы очень важны и не только в канун 70-летия Победы, а всегда: «Роль всех народов бывшего Советского Союза в Победе очевидна и колоссальна. В преддверии праздника мы проводим различные «круглые столы», посвященные вкладу той или иной республики в войну. Представителям каждого народа есть что сказать и чем гордиться. Сегодня это особенно важно и актуально».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными