СПОРТ


В Олимпийском комитете Польши установлена мемориальная доска, посвященная Европейским играм «Баку-2015»

A+ A

Варшава, 12 января, АЗЕРТАДЖ

11 января в Олимпийском Центре в Варшаве состоялась новогодняя встреча Польской олимпийской семьи. Почетными гостями мероприятия стали Президент Республики Польша Анджей Дуда и его супруга Агата Корнхаузер-Дуда.

Во встрече приняли участие председатель Олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий, министр спорта и туризма Витольд Банка, представители Администрации Президента, а также руководители дипломатических представительств, польские олимпийские чемпионы и чемпионы мира, спортсмены, представлявшие Польшу на многих международных соревнованиях.

Открывший мероприятие председатель Олимпийского комитета Польши Анджей Красницкий представил отчет по 2015 году, проинформировал о спортивных достижениях страны.

Председатель комитета особо отметил высокий уровень организации проведенных в Баку первых Европейских игр. А.Красницкий выразил благодарность руководству Азербайджанской Республики, Оргкомитету Европейских игр и Национальному олимпийскому комитету за заботу и внимание, проявленные к каждому спортсмену, представленному в этом грандиозном спортивном празднике. Было отмечено, что польские спортсмены завоевали в Азербайджане около 20 медалей.

В рамках встречи в здании Олимпийского комитета Польши состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Европейским играм «Баку-2015». А.Красницкий выразил признательность послу Азербайджана Гасану Гасанову за поддержку, оказанную польским спортсменам в ходе подготовки к Играм, а также за инициативу установления мемориальной доски.

Президент Польши Анджей Дуда поблагодарил спортсменов, тренеров, порадовавших польскую общественность своими победами. Президент пожелал им удачи на летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

В заключение мероприятия были вручены награды спортсменам, отличившимся в 2015 году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными