ПОЛИТИКА


В ПА ОБСЕ принято еще одно предложение парламентской делегации Азербайджана

A+ A

Тбилиси, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

3 июля в рамках 25-й сессии ПА ОБСЕ состоялось заседание комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам этой структуры. На заседании состоялось обсуждение проекта резолюции, предложенной комитету.

В проекте отражены состояние прав человека в регионе, защита прав и свобод беженцев, вынужденных переселенцев и мигрантов, решение их проблем и другие вопросы.

По предложению азербайджанской делегации, принимающей участие в заседании, в проект был дополнен один пункт.

Выступивший на заседании депутат Милли Меджлиса, член делегации Кямран Набизаде сказал, что согласно международной практике мигранты-дети и женщины обладают равными правами с другими категориями групп населения. Поэтому в документе должна быть отражена защита их прав и свобод. В предложении, выдвинутом депутатом Милли Меджлиса, говорится: «Мигранты-женщины и дети обладают одинаковым правовым статусом в международной практике и нормативных актах. Поэтому очень важна защита прав обеих категорий мигрантов, решение проблем этой группы населения. Права мигрантов-женщин и детей должны защищаться в соответствии с требованиями этого документа».

Депутат сказал, что данная поправка обеспечит необходимое внимание к мигрантам.

Поправка, предложенная азербайджанской делегацией, была принята единогласно.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными