КУЛЬТУРА


В Париже организован бутик азербайджанского келагаи

A+ A

Париж, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Европейско-азербайджанское общество (ЕАО) в Париже, в торговом центре «Beaugrenelle», организовало бутик «Келагаи» азербайджанского дизайнера Мензер Гаджиевой.

В течение двух дней жители города и туристы получат возможность ознакомиться и дополнить свои аксессуары келагаи, шелковыми и кашемировыми платками с грифом азербайджанского дизайнера.

Неслучайно Европейское азербайджанское общество приурочило это событие к традиционному Новруз байраму, символизирующему приход весны и национально-духовные традиции нашего народа. Новруз, который празднуют в Азербайджане и Средней Азии, знаменует начало нового года, пробуждение природы.

Мензер Гаджиева придала новое дыхание традиционному главному предмету азербайджанской одежды, внесла свой вклад в его развитие и моду. Азербайджанский дизайнер создала свой бренд и представила его как модный аксессуар.

Для лучшей интеграции в азербайджанское культурное наследие Мензер Гаджиева в дизайне своих работ с большим мастерством комбинирует на шелке традиционные и современные элементы, цвета, рисунки.

Отметим, что азербайджанское келагайное искусство в 2014 году включено в Репрезентативный Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО под названием «Символизм и традиционное искусство келагаи».

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными