ПОЛИТИКА


В Париже состоялся официальный прием в честь Дня Республики

A+ A

Париж, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

В Центре азербайджанской культуры, действующем в Париже, состоялся официальный прием в честь 28 Мая – Дня Республики, организованный посольством и постоянным представительством нашей страны при ЮНЕСКО.

В мероприятии приняли участие высокопоставленные официальные лица Франции, сотрудники министерств иностранных дел, обороны, сенаторы, депутаты Национальной Ассамблеи, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в стране, и деловых кругов, члены Ассоциации друзей Азербайджана, диаспоры, наши соотечественники, проживающие в этой стране, и обучающиеся здесь студенты.

На церемонии была предоставлена подробная информация о создании и деятельности Азербайджанской Демократической Республики. Было сообщено, что после восстановления независимости Азербайджан столкнулся с рядом трудностей, в результате военной агрессии Армении оккупировано 20 процентов территории нашей страны. Несмотря на это, благодаря стремительному развитию, Азербайджан превратился в государство-лидера Южного Кавказа, осуществил ряд важных проектов, обеспечивающих энергетическую и транспортную безопасность региона.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными