КУЛЬТУРА


В Париже состоялся широкий обмен мнениями относительно связей Азербайджана и ЮНЕСКО

Баку, 7 декабря, АЗЕРАДЖ

Министр культуры и туризма Абульфас Гараев встретился в Париже с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече состоялся широкий обмен мнениями о связях Азербайджана и ЮНЕСКО.

Передав Ирине Боковой приветствия посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, А.Гараев отметил особую роль первой леди Азербайджана в развитии сотрудничества между нашей страной и ЮНЕСКО.

В свою очередь, Ирина Бокова довела до внимания, что Азербайджанское государство, в особенности, первая леди Мехрибан Алиева внесли большой вклад как в деятельность ЮНЕСКО, так и в сохранение наследия своей Родины и других стран-членов организации.

На встрече состоялось обсуждение таких вопросов, как углубление сотрудничества в сфере культуры и наследия, инициатива Президента Ильхама Алиева «Бакинский процесс», предстоящий в следующем году IV Всемирный форум по межкультурному диалогу и запланированная в рамках этого мероприятия встреча на высоком уровне межу руководителями международных организаций, а также проекты, направленные на усиление диалога между различными религиями и культурами.

Затронув важность состоявшего 5 декабря заседания международной рабочей группы «Бакинский процесс» и прошедшей на высоком уровне панели на тему наследия, Ирина Бокова подчеркнула, что организация заинтересована в осуществлении совместно с Азербайджаном международных проектов различного формата и попросила передать приветствия руководству страны и Мехрибан Алиевой.

Выразив признательность за теплый прием и встречу, Абульфас Гараев вручил генеральному директору книги и материалы, отражающие культуру нашего народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными