ЭКОНОМИКА


В Пекине началось строительство здания под штаб-квартиру АБИИ

A+ A

Баку, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Пекине состоялась церемония закладки первого камня в основание здания постоянной штаб-квартиры Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), одним из членов-учредителей которого является Азербайджан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, штаб-квартира АБИИ расположится на севере китайской столицы между Олимпийским парком и стадионом «Птичье гнездо». Планируется, что строительство завершится к концу 2019 года.

Выступая на церемонии начала строительства здания, президент АБИИ Цзинь Лицюнь отметил, что миссия банка -- это «быть эффективным, свободным от коррупции и экологически настроенным», и в Пекине нет места, которое лучше бы отвечало этой концепции и подходило под штаб-квартиру, чем район Олимпийского лесопарка.

Цзинь Лицюнь выразил надежду, что штаб-квартира АБИИ станет новой достопримечательностью города и заложит твердую основу для многолетнего развития банка.

Некоммерческий банк АБИИ был создан по инициативе Китая. Его уставной капитал составляет 100 миллиардов долларов США. Банк готов оказывать финансовую поддержку в инфраструктурном строительстве в Азии.

Первые кредиты на сумму 509 миллионов долларов АБИИ выдал уже в июне нынешнего года. Средства пошли на реализацию энергетических, жилищных и транспортных объектов в Бангладеш, Индонезии, Пакистане и Таджикистане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными