ПОЛИТИКА


В Пекине обсуждены пути восстановления атмосферы взаимного доверия и диалога в Азиатском регионе

Сотрудники АЗЕРТАДЖ выступили на «круглых столах», проведенных в рамках форума под названием во имя безопасности в Азии

Пекин, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня мир, в том числе Азия столкнулся и с новыми вызовами, и новыми угрозами. В этих условиях Китайская Народная Республика стремитсчя укрепить устойчивую безопасность и взаимное доверие, внести свой вклад в региональное экономическое развитие. Основная цель проведенного 28 июня в Пекине очередного форума Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии была посвящена поиску и обсуждению путей сотрудничества между азиатскими странами, а также возможностей по укреплению безопасности. Форум, организованный по случаю 25-летия Конференции, созданной в 1992 году, прошел под названием «Во имя безопасности и процветания в Азии».

Форум, в котором приняли участие бывшие главы правительств, дипломаты, представители медиа-структур, СМИ ряда азиатских государств, открылся поздравлением Председателя Китайской Народной Республики Си Цзинпиня.

Китайский лидер выразил уверенность в том, что конференция и очередной форум сыграют важную роль в решении проблем, с которыми столкнулся регион, а также в его развитии, пожелал успехов работе мероприятия.

В выступлениях, заслушанных на церемонии открытия форума и пленарном заседании, была подчеркнута необходимость восстановления атмосферы взаимодоверия и диалога в Азии, где проживает примерно половина населения мира. Также состоялось обсуждение значения совместной борьбы против международного терроризма и экстремизма, сепаратизма, экономического и других кризисов. В то же время была затронута растущая напряженность на Корейском полуострове, продолжающиеся кровавые столкновения в регионе, а также армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский конфликт.

Выступившие поделились накопленным опытом, мнениями по вопросам, вынесенными на обсуждение.

Затем обсуждения были продолжены в восьми «круглых столах», охвативших актуальные проблемы в связи с безопасностью и вызовы современного периода.

На «круглом столе», посвященном роли СМИ в обеспечении безопасности в Азии, было заслушано выступление главного редактора по выпуску АЗЕРТАДЖ Эльмана Гадирова на тему «Цифровой разрыв и сетевая безопасность». Он довел до внимания осуществленные меры по развитию ИКТ в Азербайджане, коренные подвижки, достигнутые благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева этой сфере.

Рассказав о деятельности АЗЕРТАДЖ, главный редактор отметил, что представляемое им агентство придает особое значение налаживанию тесного сотрудничества с ведущими медиа-структурами мира и Азиатского региона. АЗЕРТАДЖ, который в настоящее время председательствует во Всемирном конгрессе новостных агентств, а также OANA, который объединяет в себе многие новостные агентства Азии, ведет последовательную работу по повышению активности членов-агентств на сайте структуры. Отметив, что среди участников «круглого стола» большинство являются представители членов-агентств OANA, Э.Гадиров призвал их укрепить контакты, активнее участвовать в деятельности структуры.

Главный инженер АЗЕРТАДЖ Фуад Гадилли выступил на «круглом столе» под названием «Безопасность интернета: возможности и проблемы» на тему «Цифровая безопасность». Он рассказал об учиненном ущербе, нанесенном кибератаками, проинформировал о мерах, проведенных в обеспечении безопасности в интернет-ресурсах АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными