МИР


В Пекине официально начались мероприятия "Деловой двадцатки"

A+ A

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

В Пекине дан старт мероприятиям "Деловой двадцатки" (В20)-2016, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Китай впервые председательствует в подобной встрече.

По сообщению председателя "Деловой двадцатки", главы Китайского комитета содействия развитию международной торговли Цзян Цзэнвэя, встреча В20 будет посвящена вопросам роли финансов в обеспечении роста, торговым инвестициям, инфраструктурным проектам, развитию среднего и малого бизнеса, трудоустройству и борьбе с коррупцией. В программе запланированы совместные совещания тематических групп и симпозиумы.

Кроме того, В20 намерена наращивать политический диалог с "Группой двадцати" и на совместных мероприятиях передавать предложения торгово-промышленных кругов на рассмотрение лидеров стран "Группы двадцати".

Саммит "Деловой двадцатки"-2016 пройдет в начале сентября нынешнего года в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая. Ожидается диалог и обмены между представителями бизнеса и лидерами "Группы двадцати".

"Деловая двадцатка" является важной платформой для участия международных деловых кругов в глобальном экономическом управлении. Главная задача В20 состоит в изучении актуальных проблем экономического развития и вынесении соответствующих предложений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными