ЭКОНОМИКА


В Пираллахинском промышленном парке состоялась закладка фундамента нового фармацевтического завода ВИДЕО

Баку, 16 января, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

16 января в Баку на территории Пираллахинского промышленного парка состоялась закладка второго по счету фармацевтического завода Caspian Pharmed.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на проведенном по этому случаю мероприятии с участием министра экономики Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева и находящегося с визитом в нашей стране министра кооперации, труда и социального благосостояния Исламской Республики Иран Али Рабии было подписано Соглашение акционеров по созданию фармацевтического завода Caspian Pharmed между ОАО «Azərbaycan İnvestisiya Şirkəti», Группой компаний «Azərsun Holdinq» и «TPİCO Holding» Ирана. На основании документа, партнеры проекта - «TPİCO» (Исламская Республика Иран) будет совладельцем 49-процентной доли, «Azərsun Holdinq» (Азербайджан) – 26-процентной доли, «Azərbaycan İnvestisiya Şirkəti» - 25-процентной доли в совместном предприятии Caspian Pharmed, созданном для строительства фармацевтического завода в Пираллахинском промышленном парке. Проект будет осуществляться в три этапа. На первом этапе будет введено производство по выпуску таблеток и капсул, на втором этапе - ампул и флаконов, а на третьем – производство по выпуску антибиотиков.

На мероприятии состоялась презентация фармацевтического завода Caspian Pharmed. Было сообщено, что на предприятии, в которое будет вложена инвестиция в размере 20,6 миллиона долларов США, будут производиться обезболивающие препараты против сердечно-сосудистых заболеваний, нестероидных воспалений, лекарственные средства антигистаминной категории, а также витамины и пищевые добавки. На первом этапе на заводе будут производиться лекарственные препараты 84 наименований по 54 воздействующим веществам. Годовая производственная мощность завода на первом этапе составит 201 миллион таблеток и капсул. Планируется дальнейшее расширение производства.

В реализации проекта будут использованы инженерно-проектные работы, передовые технологии и оборудование ведущих европейских компаний. Фармацевтический завод будет отвечать производственной практике GMP по высокостерильной среде, автоматизации и производству лекарств нового поколения, обладающих лучшими производственными решениями в своем классе, и другим международным стандартам.

Играя значимую роль в развитии фармацевтической промышленности в Азербайджане, фармацевтический завод Caspian Pharmed обеспечит население качественной лекарственной продукцией за счет местного производства, снизит зависимость от импорта и повысит экспортный потенциал в этой сфере. В результате деятельности завода постоянными рабочими местами будут обеспечены 90 человек.

С участием министра экономики Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева и министра кооперации, труда и социального благосостояния Исламской Республики Иран Али Рабии был заложен фундамент фармацевтического завода Caspian Pharmed.

В рамках мероприятия совместному предприятию Caspian Pharmed был присвоен резидентский статус Пираллахинского промышленного парка.

Отметим, что Пираллахинский промышленный парк, специализирующийся в фармацевтической сфере, был создан в соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 14 сентября 2016 года. Уже 2 ноября в Пираллахинском промышленном парке был заложен фундамент фармацевтического завода Hayat Pharm. В настоящее время проводятся переговоры с ведущими компаниями ряда европейских стран, а также Турции и Японии, проявляющих интерес к фармацевтической промышленности в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными