ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Пираллахинском районе заложен фундамент рыбоводческих ферм ОБНОВЛЕНО ВИДЕО

Баку, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

21 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в церемонии закладки фундамента ферм закрытого и открытого типа в рыбоводческом комплексе ООО «CMS Properties», который будет создан в рамках проекта «Нерекенд» в Пираллахинском районе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства был проинформирован о предприятии. Было сообщено, что на ферме закрытого типа планируется производство 75 тонн русского осетра и 25 тонн стерляди, а также 4 тонн икры в год. На ферме морская вода будет фильтроваться, ее соленость доводиться до соответствующего уровня, вода будет повторно использоваться в закрытой системе. На первоначальном этапе работа комплекса будет обеспечена за счет завезенной из-за рубежа икры, а на очередных этапах – за счет икры, которая будет получена в данной системе от половозрелых самок осетров. Выращенные в закрытой системе осетровые в течение примерно двух лет будут доведены от стадии инкубированного яйца до товарного веса в 5 килограммов. Срок получения икры от стерляди составит примерно 3 года. Ферма закрытого типа будет оснащена новейшими технологиями производства европейских стран.

На ферме открытого типа планируется выращивание 50 тонн русского осетра в год. Рыбоводческие фермы будут введены в строй в течение девяти месяцев.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент рыбоводческих ферм.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам