СПОРТ


В Pirelli довольны итогами тестов

A+ A

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Завершив серию тестов прототипов новых шин для 2017 года с тремя разными командами, в Pirelli представили их прессе перед началом уик-энда в Абу-Даби.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.f1news.ru, перемены в спортивном регламенте позволили Pirelli провести тесты по ходу сезона – 24 рабочих дня с тремя командами с начала августа по середину ноября. Во вторник после Гран При Абу-Даби по Формулы 1 эти три команды – Ferrari, Mercedes и Red Bull – впервые будут вместе работать на одной трассе с новой резиной.

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри: «Я хотел бы поблагодарить все команды, помогавшие нам в работе с более широкой резиной для 2017 года и предоставившие свои машины. По сравнению с первыми тестами, прошедшими в августе, мы добились очень серьезного прогресса, и сейчас довольны результатами большинства спецификаций.

Но мы понимаем, что работа только начинается. Благодаря большей эффективности аэродинамики, время на круге в следующем году сократится примерно на пять секунд по сравнению с 2015-м, примерно на три секунды по сравнению с этим сезоном. У новых машин, которые начнут тесты в феврале, прижимная сила будет примерно на 20% большей, чем у тех, с которыми мы работали на тестах. И этот прогресс продолжится по ходу сезона.

Таким образом, следующая стадия нашего развития, нацеленного на сезон 2018 года, начнется уже в феврале».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными