СПОРТ


В Pirelli объявили выбор составов для Гран При США

A+ A

Баку, 11 октября, АЗЕРТАДЖ

Регламент 2016 года обязывает шинников назвать составы резины на каждый Гран При за 14 недель до выездных этапов и за восемь до европейских.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после этого команды определяют число комплектов каждого из составов, которые они планируют использовать по ходу уик-энда, информируют о своем выборе Международную автомобильную федерацию (FIA), а федерация сообщает Pirelli, сколько шин необходимо произвести и доставить.

Выбор команд хранится в секрете, пока до гонки не остается две недели – и тогда эта информация становится открытой. Сегодня в Pirelli объявили о том, сколько комплектов каких составов команды заказали для Гран При США по Формулы 1, который пройдет с 21 по 23 октября.

В Остин шинники привезут составы SuperSoft, Soft и Medium. Составы Medium и Soft названы обязательными – команды обязаны заказать хотя бы по одному такому комплекту и хотя бы один из них использовать в гонке, если она не будет объявлена дождевой.

В Ferrari заказали всего по одному комплекту шин Medium для Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена – так же поступили в Sauber и в Haas для Романа Грожана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными