МИР


В Польше начинаются масштабные учения НАТО «Анаконда»

A+ A

Варшава, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Самые масштабные в истории Польши военные учения НАТО «Анаконда» начинаются сегодня в республике. В Академии национальной обороны польской столицы состоится официальная церемония открытия маневров.

Как сообщило Министерство обороны Польши, в «Анаконда-16» примет участие рекордное число государств и солдат. В маневрах будут задействованы 31 тысяч солдат из 24 стран, в том числе 12 тысяч из Польши, 10 тысяч из США, около тысячи из Великобритании. К участию в учениях привлекаются 3 тысячи единиц военной техники, в том числе танки и бронетранспортеры, более сотни самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. Маневры пройдут на всех польских полигонах.

«Цель учений - укрепить взаимодействие национальных и коалиционных командований и подразделений в рамках объединенной оборонительной операции в условиях появления смешанных угроз», - сообщило Министерство обороны Польши.

В рамках «Анаконды» планируются маневры «Быстрый ответ» (Swift Response), во время которых состоится переброска десанта из США в Европу. Американские военные из Северной Каролины приземлятся на польских полигонах под Ольштыном и Торунью, а затем приступят к выполнению задач в Польше и соседних странах.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными