МИР


В Польше разработан новый антитеррористический закон

A+ A

Варшава, 25 марта, АЗЕРТАДЖ 

Правительство Польши разработало проект нового антитеррористического закона. Об этом сообщил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Блащак.

"Проект предусматривает улучшение координации работы служб, отвечающих за безопасность", - отметил министр. "Эти нормы гарантируют обеспечение безопасности гражданам нашей страны", - добавил он.

Министр, координирующий в правительстве Польши работу спецслужб, Мариуш Каминьский, в свою очередь, указал, что "проект предусматривает конкретные правовые решения, которые гарантируют эффективные и быстрые действия".

Среди новых мер Каминьский назвал предоставление спецслужбам быстрого доступа к важным базам данных, более широкий контроль находящихся в Польше иностранцев, возможность проведения обысков круглосуточно, а не между 6 часами утра и 20 часами вечера, как это было раньше, а также право задерживать подозреваемых в причастности к терроризму лиц на две недели. Кроме того, министр внутренних дел в кризисной ситуации сможет закрывать границы и отменять массовые мероприятия в случае появления террористической угрозы.

Новому законопроекту предстоит пройти процедуру утверждения в правительстве, запланированную на начало апреля, а также процедуру голосования в парламенте Польши. Как ожидается, окончательно он будет принят в мае до саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля и Всемирных дней молодежи 26-31 июля в Кракове.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными