МИР


В Польшу прибывают американские танки и военные

Варшава, 13 января АЗЕРТАДЖ

Сотни военных транспортных средств и более 3 тысяч американских военных прибывают в Польшу. Дислоцируя военных и направляя военные транспортные средства, США стремятся успокоить союзников НАТО в Восточной Европе, информирует «Euronews».

Американские военные пересекли западную границу Польши в районе Ольшины, затем направились на базу в Жагане – основное место дислокации контингента. Официальная церемония встречи намечена на 14 января в Жагане. К американским военнослужащим обратятся премьер-министр Польши Беата Шидло и министр обороны Антоний Мацеревич.

Танковая бригада США в Польше и других странах региона будет размещаться на принципах ротации в рамках операции "Atlantic Resolve". В Польше будут находиться около 3500 солдат и более 1000 единиц военной техники, в том числе танки "Abrams", боевые машины "Bradley", самоходные гаубицы "Paladin".

Этот шаг Вашингтона - самое большое усиление военных сил в Европе за десятилетия – реализуется за несколько дней до инаугурации избранного президента Дональда Трампа.

По утверждению должностных лиц, ротация военных и дополнительное военное оборудование в регионе укрепят силы сдерживания и способность США в случае потенциальных кризисов предпринять ответные действия.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Варшава

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными