ОБЩЕСТВО


В Португалии появился на свет ребенок женщины, умершей еще в феврале

A+ A

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

В Португалии родился ребенок женщины, у которой в конце февраля 2016 года врачи констатировали смерть мозга.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на rosbalt.ru, находясь в одной из больниц Лиссабона, мозг матери не подавал признаки жизни из-за внутримозгового кровоизлияния. При этом плод, находившийся внутри нее, оставался живым и здоровым. С согласия отца ребенка было решено дождаться появления малыша на свет.

Вес мальчика, родившегося на 32-й неделе беременности с помощью кесарева сечения, составил 2,35 килограмма.

Примечательно, что это не первый такой случай за последнее время. Так, в конце апреля этого года в клинике польского Вроцлава родился ребенок, чья мать скончалась за 55 дней до его рождения.

У больной раком 41-летней женщины зафиксировали смерть мозга, когда она находилась на 17-й неделе беременности. Поскольку сердце женщины еще билось, врачи решили бороться за жизнь ребенка, используя современное медицинское оборудование.

Врачам удавалось почти два месяца поддерживать жизненные функции матери, после чего они произвели кесарево сечение. Мальчик родился и весил около килограмма, поэтому ему была необходима интенсивная терапия. Спустя два месяца ребенка выписали домой. Сейчас он полностью здоров и весит более 3 килограмм, его воспитанием занимается отец.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными