ОБЩЕСТВО


В Посольстве России в Азербайджане состоялось награждение ветеранов памятным нагрудным знаком «75 лет битвы за Москву»

Баку,3 марта, АЗЕРТАДЖ

В Посольстве России в Азербайджане состоялось награждение ветеранов Фатмы Саттаровой и Дамада Набиева памятным нагрудным знаком «75 лет битвы за Москву».

Как передает АЗЕРТАДЖ, нагрудный знак ветеранам вручил военный атташе Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Игорь Лобастов.

И. Лобастов отметил, что памятный знак «75 лет битвы за Москву» учрежден Правительством Москвы в ознаменование 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в декабре 1941 года и в память о подвиге участников обороны Москвы. Он вручается ветеранам Великой Отечественной войны – участникам обороны столицы, проживающим в Москве, других субъектах Российской Федерации, а также иностранных государствах.

Было отмечено, что всего знак получили 10 тысяч ветеранов. 3980 из них проживают в Москве, остальные – в субъектах Российской Федерации, 19 – в иностранных государствах, в том числе, 2 – в Азербайджане.

И.Лобастов поздравил азербайджанcких ветеранов с наградой, пожелал им крепкого здоровья.

Ветераны Фатма Саттарова и Дамат Набиев коротко рассказали о своем участиии в битве за Москву, выразили благодарность за то, что их помнят и чтут подвиги всех, кто спас мир от фашистской чумы.

«Нашей самой большой мечтой является освобождение наших земель от армянских оккупантов», - сказали ветераны в беседе с журналистами.

На вручении памятного знака «75лет битвы за Москву» присутсвовал заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил полковник Джалил Халилов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными