МИР


В Праге реализуют проект великого зодчего - покойного автора Центра Гейдара Алиева

A+ A

Прага, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

"Праге необходимы постройки, созданные по проектам всемирно известных архитекторов, чтобы она не превратилась в музей исторических зданий", - заявила мэр Праги Адриана Крначова на презентации девелоперского проекта компании Penta в области вокзала им. Масарика.

В рамках проекта Central Business District появится восемь современных зданий по обеим сторонам магистрали. Они будут созданы по архитектурным эскизам недавно умершего британского архитектора иранского происхождения Захи Хадид - автора знаменитого на весь мир Центра Гейдара Алиева в Баку.

Проект покойного зодчего победил в конкурсе, участие в котором принимали также известные чешские и зарубежные архитекторы, и который по достоинству оценил значение участков за магистралью и автобусного вокзала. Несмотря на то, что в настоящее время они находятся в заброшенном состоянии, у них имеется потенциал со временем стать частью «живой» площади. Таким образом, может появиться функциональное соединение между двумя станциями метро и двумя пражскими вокзалами.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными