МИР


В Праге встретились президенты Чехии и Польши

A+ A

Прага, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

В Прагу с официальным визитом прибыл Президент Польши Анджей Дуда. В первой половине дня в Пражском граде с воинскими почестями его приветствовал Президент Чехии Милош Земан.

Главы обоих государств во время встречи обсудили вопросы, касающиеся миграционного кризиса и сотрудничества стран Вышеградской четверки. Кроме того, были затронуты и экономические аспекты, например, строительство транспортных коридоров.

После встречи с Президентом Польши Анджеем Дудой, Президент Чехии Милош Земан отметил, что польское правительство не должно подвергаться критике со стороны Евросоюза.

Напомним, что Польша уже некоторое время является мишенью критики со стороны ЕС и некоторых других государств из-за якобы недемократических изменений, которые провело правительство консерваторов.

После персональной встречи глав государств, прошли переговоры национальных делегаций.

Далее в программе был официальный обед, после которого президенты Чехии и Польши обменялись государственными наградами. Дуде был вручен Орден Белого льва, а Президента Земана наградили Орденом Белой орлицы.

Во второй половине дня прошла встреча Анджея Дуды с премьер-министром страны-хозяйки Богуславом Соботкой. Обсуждались актуальные вопросы европейской политики, сотрудничество государств V4 и развитие межграничной транспортной и энергетической инфраструктуры. Кроме того, речь шла также о сотрудничестве стран в области обороны и безопасности, а также подготовке саммита НАТО в Варшаве, который пройдет в июле 2016 года.

Парванa Гараева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными