ОБЩЕСТВО


В РИКЦ отметили День национальной печати

Баку, 20 июля, АЗЕРТАДЖ

20 июля, в преддверии Дня национальной печати Азербайджана, в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялась встреча с представителями средств массовой информации Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов поздравил журналистов с профессиональным праздником, поблагодарил за совместную работу и пожелал им творческих успехов. Он рассказал об истории возникновения азербайджанской журналистики, основа которой заложена 22 июля 1875 года выходом первого номера газеты «Экинчи» («Пахарь»).

В.Денисов зачитал приветствие азербайджанским коллегам председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, в котором дается высокая оценка профессионализму азербайджанских журналистов, их роли в укреплении азербайджано-российских связей во всех сферах жизни.

Группе представителей азербайджанских СМИ, в том числе ведущему корреспонденту АЗЕРТАДЖ Салехе Алиевой были вручены Почетные грамоты представительства Россотрудничества за активную работу по освещению мероприятий представительства Россотрудничества в Азербайджане и Российского информационно-культурного центра в Баку.

Музыкальное приветствие представили студенты Бакинской музыкальной академии Сеид Самедов (кларнет) и Атабала Манафзаде (рояль).

К празднику РИКЦ подготовил фотовыставку о сотрудничестве азербайджанских и российских журналистов. На стендах также были представлены газеты и журналы, издающиеся в Азербайджане.

Встреча продолжилась дружеским чаепитием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными