ОБЩЕСТВО


В Республиканской клинической больнице проходят лечение 1 690 больных гемофилией ВИДЕО

A+ A

Баку, 4 августа, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с Государственной программой в Республиканской клинической больнице имени академика М.Миргасымова проходят лечение и обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами 1 690 больных гемофилией и 490 граждан, страдающих от рассеянного склероза.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти данные были озвучены в ходе мероприятия, посвященного деятельности Республиканской клинической больницы.

Было отмечено, что основательные реформы, проводимые в системе здравоохранения страны, оснащенность медицинских учреждений современным оборудованием, повышение квалификации врачей и медицинских работников, в конечном итоге, приводят к улучшению качества медицинских услуг.

Главврач Республиканской клинической больницы Тельман Ибадов отметил, что руководимая им больница является методико-практическим центром для районных и городских медицинских учреждений. Было доведено до внимания, что медицинское учреждение оснащено самым современным оборудованием. Функционирующая с 1960-го года больница на 660 коек является многопрофильной. В ней 23 стационарных отделения, одна поликлиника, диагностические и вспомогательные отделения. Услуги населению оказывают 326 врачей больницы. Врачи и средний медицинский персонал учреждения здравоохранения на регулярной основе проходят сертификацию и курсы повышения квалификации. На сегодняшний день 321 врач успешно прошел сертификацию, 72 - приняли участие в курсах повышения квалификации. Из 556 медицинских работников больницы 504 сертифицированы, 118 приняли участие в курсах повышения квалификации. Т.Ибадов также отметил, что в прошлом году в Республиканскую клиническую больницу поступили 14 912 пациента, а за истекший период 2016 года - 13 140 пациентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными