ОБЩЕСТВО


В Республиканском лечебно-диагностическом центре успешно осуществлена операция по трансплантации почек

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ

В Центре почечных болезней и трансплантации Республиканского лечебно-диагностического центра (РЛДЦ) успешно осуществлена операция по трансплантации почек.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства здравоохранения, донором страдающего хронической почечной недостаточностью стал его брат.

Руководитель Центра почечных болезней и трансплантации хирург-уролог, доктор философии по медицине Рашад Шолан и трансплантат-нефролог Орхан Гулиев, сообщая об этом, отметили, что созданные в Центре необходимые условия для трансплантации почек и оборудование соответствуют мировым стандартам. Здесь тщательно проверяются кандидат для трансплантации почек и его донор. В частности, после прохождения иммунологических тестов и других обследований больной выносится на обсуждение специально созданным консилиумом. Лишь после положительного заключения всех соответствующих специалистов осуществляется пересадка почки больному.

Отметим, что в созданном в апреле текущего года Центре почечных болезней и трансплантации РЛДЦ оказываются услуги по всем сферам урологии и нефрологии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными